Государственные гарантии в дополнительном образовании

Необходимо создавать механизмы государственных гарантий в дополнительном образовании детей, которое является мощным ресурсом развития и профессиональной ориентации школьников. К такому выводу пришли участники совещания, проведенного в июле 2016 года Фондом «Национальные ресурсы образования», на котором обсуждались вопросы по внедрению региональных моделей персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Читать далее..

"Дополнительное образование переформатируется"

Дополнительное образование детей в России столь пестро и мозаично, что не всегда укладывается в стандарты. Под ним понимаются очень разные явления: от музыкальных школ до стратегических игр в социальных сетях, научных шоу, мультимедийных проектов, студий граффити. Многие новые формы рождаются в ответ на ожидания семей и не вписываются в строгие определения. Так или иначе, в этой сфере образования есть признаки выстраивания в систему, рассказал аналитик Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Борис Куприянов.

Читать далее...

 

Доклад министра образования и науки о развитии системы дополнительного образования

На прошедшем 24 мая2015 года заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Дмитрий Ливанов представил доклад о развитии систем дошкольного и дополнительного образования.

Читать доклад.

Итоги 2014 года

Неофициально о главном в сфере дополнительного образования.

Андрей Павлов, главный редактор портала "Дополнительное образование"

Съезд педагогов ДО

"Дополнительное образование детей:

как ответить на вызовы времени?

(потенциал, реальные возможности, новые горизонты)

 

В презентации кратко обозначены основные отправные точки, проблемы и перспективы развития сферы дополнительного образования детей (май 2014 г.). Автор - Буйлова Любовь Николаевна, зав. кафедрой педагогики дополнительного образования детей Московского института открытого образования.

 

Интересные интервью